Champagne
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LOUIS ROEDERER [0] Vitigni
Chardonnay 42%, Pinot Noir 36%, Meunier 22%
Tipologia
Champagne
Regione
Regione Champagne ( Francia )
Gradazione alcolica
12.5 %
Formato
Bottiglia 75 cl
Vinificazione
Fermentazione alcolica in vasche d'acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Champenoise. NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino dai riflessi dorati percorso da fini e persistenti bollicine. Ampio e variegato al naso con sentori di pesca gialla, mango e cedro candito, di nocciola, pan brioche e gesso. Assaggio contraddistinto da una viva freschezza, che coniuga forza e rara eleganza in termini di cremosità e articolazione aromatica.
Alcoholic fermentation in temperature-controlled steel tanks and re-fermentation in the bottle according to the Champenoise method.
TASTING NOTES
Straw yellow with golden reflections traversed by fine, persistent bubbles. Broad and varied on the nose with hints of yellow peach, mango and candied citron, hazelnut, brioche and chalk. Taste characterised by a lively freshness, combining strength and rare elegance in terms of creaminess and aromatic articulation. € 135.0
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Brut Réserve Billecart-Salmon 75cl [0] I matrimoni d’amore portano sempre a qualcosa di buono. È il caso di Nicolas-François Billecart ed Elisabeth Salmon, entrambi proprietari di vigneti che conferivano le uve a diverse maison della Champagne; nel 1818 si sposarono ed Elisabeth portò in dote al marito i suoi14 ettari di vigneti, convincendolo ad iniziare la produzione di uno champagne in proprio. Sono trascorsi oltre duecento anni e al timone di questa azienda di Mareuil-sur-Aÿ si sono susseguite ben 7 generazioni di Billecart, tutte animate dal desiderio di continuare questa tradizione.
Color oro chiaro scintillante, dal finissimo perlage e delicata spuma, profuma di fiori bianchi e frutta fresca a polpa bianca, erbe aromatiche, gesso, pain grillé e miele. Pieno ed equilibrato al palato, rinfrescato da vivace acidità e con lunga persistenza.
Perfetto aperitivo, si sposa altresì con crudi di pesce, primi salsati, torte rustiche e formaggi di media stagionatura.
Love marriages always lead to something good. This is the case of Nicolas-François Billecart and Elisabeth Salmon, both owners of vineyards that supplied grapes to various Champagne houses. In 1818, they married and Elisabeth brought her husband her14 hectares of vineyards as a dowry, convincing him to start producing his own champagne. More than two hundred years have passed and no fewer than seven generations of Billecart have been at the helm of this Mareuil-sur-Aÿ estate, all of them animated by the desire to continue this tradition.
Sparkling pale gold in colour, with a very fine perlage and delicate mousse, it smells of white flowers and fresh white-fleshed fruit, aromatic herbs, chalk, pain grillé and honey. Full and balanced on the palate, refreshed by lively acidity and with long persistence.
A perfect aperitif, it also goes well with raw fish, savoury first courses, rustic cakes and medium mature cheeses. € 75.00
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Brut Rosé Billecart-Salmon 75cl [0] UNO CHAMPAGNE DA AMARE
Ci troviamo a Mareuil-sur-Aÿ, poco distante da Epernay e dalla Montagne de Reims, in un piccolo borgo abbracciato da infiniti vigneti riparati dai monti, dove la natura si sposa a secoli di tradizione vinicola. È qui che ha sede la maison Billecart-Salmon, gestita con estrema dedizione e professionalità, da quasi due secoli, da ben sette generazioni della famiglia, sempre fedeli al motto di Nicolas-François Billecart: Finesse, Equilibre et Elegance. Punto di riferimento tra i Rosé, questa raffinata cuvée rende incantevoli i momenti più belli grazie al colore brillante, alla particolare finezza e ad una bella vivacità.
Color rosa pallido illuminato da bagliori dorati, con finissime bollicine che creano una soffice spuma. Rivela al naso profumi eleganti e delicati di piccoli frutti rossi, erbe aromatiche, miele d’acacia e zest d’agrumi. Conferma tutta la sua classe al palato, in perfetto equilibrio tra acidità, sapidità e morbidezza.
Ottimo come aperitivo, ma anche con piatti di salmone o sushi. Servito con il dessert, valorizza il sapore dei frutti di bosco
We are located in Mareuil-sur-Aÿ, not far from Epernay and the Montagne de Reims, in a small hamlet embraced by endless vineyards sheltered by the mountains, where nature blends with centuries of winemaking tradition. It is here that the Billecart-Salmon maison is based, managed with extreme dedication and professionalism, for almost two centuries, by no less than seven generations of the family, always faithful to Nicolas-François Billecart's motto: Finesse, Equilibre et Elegance. A benchmark among Rosés, this refined cuvée makes the most beautiful moments enchanting thanks to its brilliant colour, particular finesse and beautiful vivacity.
Pale pink lit up by golden flashes, with fine bubbles creating a soft mousse. It reveals elegant and delicate aromas of small red fruits, aromatic herbs, acacia honey and citrus zest on the nose. It confirms all its class on the palate, with a perfect balance of acidity, savouriness and smoothness.
Excellent as an aperitif, but also with salmon or sushi dishes. Served with dessert, it enhances the flavour of berries € 120.0
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Champagne Moet & Chandon 'Ice Impérial' Demi-sec [0] Lo Champagne Ice Impérial Moet Chandon è il primo Champagne nato appositamente per essere servito con il ghiaccio (il primo e unico Champagne pensato appositamente per essere servito 'on the rocks'). Una nuova esperienza di Champagne che racchiude divertimento, freschezza e libertà, seppur nel rispetto dello stile Moët & Chandon: uno stile che si distingue per il gusto brillantemente fruttato, il palato seducente e l'elegante maturità. I profili dei vini usati nell'assemblaggio sono stati meticolosamente selezionati per lo specifico contributo fornito da ciascuno di essi. Pinot Nero 40-50%, vinoso e spigoloso, per il suo gusto intensamente fruttato e la sua struttura che integra il dosaggio. Pinot Meunier 30-40%, pieno e carnoso, per una sensazione ricca e fondente a metà palato. Chardonnay 10-20% per il retrogusto rinfrescante. Il 20-30% di vini di riserva appositamente selezionati per esaltare l'assemblaggio completa l'intensità, la ricchezza e la coerenza di questo Champagne.
Champagne Ice Impérial Moet Chandon is the first Champagne created specifically to be served on ice (the first and only Champagne designed specifically to be served ‘on the rocks’). A new Champagne experience that encompasses fun, freshness and freedom, while respecting the Moët & Chandon style: a style distinguished by its brilliantly fruity taste, seductive palate and elegant maturity. The profiles of the wines used in the blend have been meticulously selected for the specific contribution made by each. Pinot Noir 40-50%, vinous and edgy, for its intensely fruity taste and structure that complements the dosage. Pinot Meunier 30-40%, full and fleshy, for a rich, melting mid-palate sensation. Chardonnay 10-20% for a refreshing aftertaste. The 20-30% reserve wines specially selected to enhance the blend complete the intensity, richness and coherence of this Champagne.
€ 145.0
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Bollicine
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Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Santa Margherita [0] Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Santa Margherita nasce dai vigneti sulle colline fra Valdobbiadene e Conegliano.
Le migliori uve di Glera unite all'esperienza Santa Margherita e a un affinamento naturale a contatto con i lieviti rendono questo Valdobbiadene Prosecco complesso e avvolgente.
Le bollicine eleganti e numerose accompagnano un profumo intenso e fruttato, con spiccate note di mela renetta. Il gusto avvolgente, sostenuto da una vibrante acidità ed una gioiosa bevibilità invita a brindare con un secondo bicchiere.
Eccellente come aperitivo, è perfetto con stuzzichini e antipasti soprattutto se particolarmente sapidi o piccanti. Perfetto per stupire i tuoi ospiti fin dal principio.
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Santa Margherita comes from the vineyards on the hills between Valdobbiadene and Conegliano.
The best Glera grapes combined with Santa Margherita's experience and natural ageing in contact with yeasts make this Valdobbiadene Prosecco complex and enveloping.
The elegant and numerous bubbles accompany an intense and fruity bouquet, with distinct notes of rennet apple. The enveloping taste, supported by a vibrant acidity and joyful drinkability invites one to toast with a second glass.
Excellent as an aperitif, it is perfect with appetisers and starters, especially if particularly savoury or spicy. Perfect to impress your guests right from the start. € 28.00
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Pas Dosè Rosè [0] Calabria – Rosato – Millesimato Metodo Classico Pas dosé
Il nostro Vino Spumante Rosé, con il suo colore rosa vivace, cattura l’essenza della Calabria, una terra di sole, mare e montagne.
Lo Spumante Viglianti vuole essere l’espressione del nostro impegno per la qualità e la sostenibilità.
È un vino che parla della nostra terra, della nostra gente e del nostro amore per il vino. Vinificazione e maturazione:
Vinificazione in bianco a temperatura controllata. Affinamento in acciaio 6 mesi e successiva rifermentazione. Affinamento in bottiglia: 24 mesi sur lies. Vita media del vino 5/6 anni.
Caratteristiche organolettiche:
Ha un colore rosa antico limpido, perlagè fine e persistente, spuma abbondante. Al naso presenta sentori leggeri di crosta di pane, frutta rossa, marasca intenso ed avvolgente. Al gusto è secco con una buona mineralità sul finale.
Our Spumante Rosé wine, with its vibrant pink colour, captures the essence of Calabria, a land of sun, sea and mountains.
Spumante Viglianti is an expression of our commitment to quality and sustainability.
It is a wine that speaks of our land, our people and our love for wine. Vinification and maturation:
Temperature-controlled white vinification. Maturation in steel for 6 months followed by re-fermentation. Bottle ageing: 24 months sur lies. Average wine life 5/6 years.
Organoleptic characteristics:
It has a limpid antique pink colour, fine and persistent perlage, abundant mousse. The nose presents light hints of bread crust, red fruit, intense and enveloping marasca cherry. The taste is dry with a good minerality on the finish. € 35.00
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Pas Dosè Bianco [0] Calabria – Bianco – Millesimato Metodo Classico Pas dosé
Vinificazione e maturazione:
Vinificazione in bianco a temperatura controllata. Affinamento in acciaio 6 mesi e successiva fermentazione. Affinamento in bottiglia 24 mesi sur lies.
Caratteristiche organolettiche:
Ha un colore giallo paglierino carico, limpido, perlagè fine e persistente, spuma abbondante. Al naso presenta sentori tipici di crosta di pane, miele d’acacia e fiori bianchi intensi e persistenti. Dal gusto potente, vigoroso e secco.
Temperature-controlled white vinification. Maturation in steel 6 months followed by fermentation. Bottle ageing 24 months sur lies.
Organoleptic characteristics:
It has a deep straw yellow colour, clear, fine and persistent perlage, abundant mousse. The nose presents typical hints of bread crust, acacia honey and intense and persistent white flowers. Powerful, vigorous and dry on the palate. € 30.00
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Franciacorta Bellavista 'Alma' Brut [0] Il Franciacorta ''Cuvée Alma'' Brut Bellavista è considerato dall'azienda come la quintessenza dello stile Franciacorta. una bollicina energica, dinamica e di suadente finezza, che si spoglia delle vesti del passato per vestirsi di giovane esuberanza e carattere vibrante in perfetto stile contemporaneo. La Cuvèe Alma viene prodotta con un assemblaggio di Chardonnay 77%, Pinot Nero 22% e Pinot Bianco 1% provenienti dalle migliori 10 parcelle di terreno dell'azienda per uno spumante che dovrà affinare 40 mesi prima di poter essere messo in commercio. Rigore e seritetà sia in vigna che in cantina per una delle massime espressioni di Franciacorta sul mercato.
The Franciacorta ‘’Cuvée Alma‘’ Brut Bellavista is considered by the winery to be the quintessence of the Franciacorta style. An energetic, dynamic bubble of persuasive finesse that sheds its past garments to dress itself in youthful exuberance and vibrant character in perfect contemporary style. Cuvèe Alma is produced from a blend of 77% Chardonnay, 22% Pinot Noir and 1% Pinot Blanc from the winery's best 10 plots of land for a sparkling wine that will have to age 40 months before it can be released on the market. Rigour and seriousness both in the vineyard and in the cellar for one of the highest expressions of Franciacorta on the market. € 38.00
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Freixenet Vintage Reserva Brut Nature [0] Provenienza
Spagna
Vitigno
Macabeo e Parellada
Volume Alcolico
12%
Caratteristiche
Morbido
Temperatura di servizio
Freddo
Colore
Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino, iridescenza verde, bolle fini con un buon rilascio, con una leggera corona.
Profumo
Bouquet fresco con note fruttate (agrumi e mela) con sentori di anice.
Sapore
Al palato ingresso morbido e fresco. In retronasale con sentori di frutta secca
Abbinamento
Ottimo in abbinamento a frutti di mare, antipasti e spuntini, pesce magro, aperitivo, salumi
To the eye, the wine has a straw-yellow colour, green iridescence, fine bubbles with a good release and a slight crown.
Aroma
Fresh bouquet with fruity notes (citrus and apple) with hints of aniseed.
Taste
Soft and fresh entry on the palate. In retronasal with hints of dried fruit
Pairing
Excellent with seafood, starters and snacks, lean fish, aperitif, cold cuts € 30.00
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Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry '20.10' Le Manzane 2020 Valdobbiadene DOCG [0] Il Prosecco Superiore Extra Dry "20.10" Le Manzane ha colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Il profumo è delicato, fragrante, varietale con pesche, glicine, mandorle e fiori bianchi. Al palato è fresco, asciutto, con una buona sapidità e mineralità. Retrogusto mandorlato e persistente. Tipo: Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 100% Prosecco (Glera)
Produttore: Le Manzane
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona geografica: Valdobbiadene
Altitudine media: 250 metri sul livello del mare
Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
Vinificazione: vinificazione delle uve in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: acciaio con macerazione sulle bucce per circa 11-13 giorni alla temperatura di 28°C.
Spumantizzazione: metodo Charmat Martinotti, presa di spuma 30 giorni;
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamento cibo-vino: aperitivo con stuzzichini e finger food, affettati e salumi, crostacei al forno o al vapore, insalata di gamberi, pasta con sugo di verdure, fritto di pesce e calamari, verdure in pastella.
Prosecco Superiore Extra Dry ‘20.10’ Le Manzane has a light straw yellow colour with a fine and persistent perlage. The bouquet is delicate, fragrant, varietal with peaches, wisteria, almonds and white flowers. The palate is fresh, dry, with good sapidity and minerality. Almondy and persistent aftertaste. Type: Prosecco Superiore Extra Dry Charmat Method
Denomination: Valdobbiadene D.O.C.G.
Grapes: 100% Prosecco (Glera)
Producer: Le Manzane
Content: 75,0 cl
Region: Veneto
Geographical area: Valdobbiadene
Average altitude: 250 metres above sea level
Harvest: Manual, first ten days of September
Vinification: vinification of the grapes in white with soft pressing
Fermentation: steel with maceration on the skins for about 11-13 days at a temperature of 28°C.
Sparkling: Charmat Martinotti method, 30-day prise de mousse;
Ageing: 3 months in bottle
Alcohol content: 11.5% vol.
Serving temperature: 16-18°C
Food and wine pairing: aperitif with appetisers and finger food, sliced and cured meats, baked or steamed shellfish, prawn salad, pasta with vegetable sauce, fried fish and squid, battered vegetables. € 30.00
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SPRINGO BRONZE RIVE DI MANZANA [0] Conegliano Prosecco Superiore DOCG Rive di Manzana Millesimato Dry. VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Docg 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Collina di Manzana nel Comune di Vittorio Veneto
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO Collinare con forte pendenza, esposizione a sud. Terreno di medio impasto tendente allo sciolto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di 16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa con un unico travaso. Presa di spuma in autoclavi di piccole dimensioni con una rifermentazione di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi con sollevamento periodico degli stessi. Successivo affinamento in bottiglia di 40 giorni prima dell’immissione nel mercato. Affinamento in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage fine e persistente, profumo ampio ed intenso di frutta a polpa gialla, sentori di pesca, mela, banana e fiori di glicine, finale leggero di crosta di pane, sapore ricco, fresco, cremoso con buona pienezza e lunghezza in piena corrispondenza con il profumo, elegante ed armonico. Eccellente come aperitivo e per momenti di festa, accompagna benissimo anche i dolci a fine pasto. Servire a 6-8
Conegliano Prosecco Superiore DOCG Rive di Manzana Millesimato Dry. GRAPE VARIETIES
Glera giving Prosecco Conegliano DOCG 100%.
AREA OF PRODUCTION
Manzana hillside in the municipality of Vittorio Veneto
VINEYARDS AND TYPE OF SOIL Hilly with steep slopes, southern exposure. Medium-textured soil tending to loose
VINIFICATION AND AGEING
Gravity draining only, cold static decantation of the must (5-7°C) and start of alcoholic fermentation at an average temperature of 16/17°C. Subsequent resting on the yeasts for about 3 months with a single racking. Foaming in small autoclaves with re-fermentation for about 40 days at a temperature of 14°C. Further resting on the lees for 2 months with periodic racking. Subsequent bottle ageing for 40 days before release. Maturation in steel.
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS AND PAIRINGS
Brilliant straw-yellow colour enlivened by fine and persistent perlage, ample and intense bouquet of yellow-fleshed fruit, hints of peach, apple, banana and wisteria flowers, light finish of bread crust, rich, fresh, creamy flavour with good fullness and length in full correspondence with the bouquet, elegant and harmonious. Excellent as an aperitif and for festive moments, it also accompanies desserts very well at the end of a meal. € 30.00
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Lungarotti Brut Rosé [0] Perlage a grana molto fine e persistente.
Colore
Buccia di cipolla limpido e brillante.
Profumo
Suadente e fragrante: richiama la crosta di pane, glicine e rosa e a seguire nota di delicata nocciola e mentolo e un cenno alla scorza di agrumi nel finale.
Sapore
Vibrante freschezza e timbro decisamente mandorlato, con spuma delicata e di grande persistenza; progressione avvolgente, con un lieve tocco minerale nel retrogusto.
Very fine-grained and persistent perlage.
Colour
Clear and brilliant onion skin.
Aroma
Persuasive and fragrant: reminiscent of bread crust, wisteria and rose followed by notes of delicate hazelnut and menthol and a hint of citrus zest on the finish.
Taste
Vibrant freshness and distinctly almondy timbre, with delicate mousse and great persistence; enveloping progression, with a slight mineral touch in the aftertaste. € 28.00
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Lungarotti Brut millesimato [0] Lungarotti Brut è un vino spumante elegante e raffinato, con sentori di mela verde, agrumi e pane fresco. La sua freschezza e vivacità lo rendono perfetto per brindisi celebrativi o per accompagnare antipasti e pesce.
Lungarotti Brut is an elegant and refined sparkling wine with hints of green apple, citrus and fresh bread. Its freshness and liveliness make it perfect for celebratory toasts or to accompany starters and fish. € 25.00
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Ribolla Gialla Metodo Classico Puiatti [0] Caratteristiche Principali
Alcol: 12,5%
Formato: 0.75L
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Tipologia: Vino Spumante
Nazione: Italia
Zona di produzione: Romans D’Isonzo-Località Zuccole
Descrizione
Tra i produttori friulani storici, con radici che risalgono a mezzo secolo orsono, Puiatti, a Romans d’Isonzo, è una realtà che ha sempre saputo rinnovare e plasmare una gamma, non solo variopinta, ma anche dal forte impatto commerciale (basti pensare che la produzione annuale si assesta su circa 400.000 bottiglie). La valorizzazione delle uve del territorio, Ribolla Gialla su tutte, è il punto cardine di Puiatti, tanto da offrirne una versione spumantizzata che segue il raffinato Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti per almeno 16 mesi. Una bollicina carnosa, dotata di equilibrio e spessore.
Nota organolettica
Colore giallo paglierino brillante, con luminosi riflessi verdolini, ha un perlage molto fine e lungamente persistente. Olfatto di pesca gialla e albicocca, ginestra e zagara, è contornato da sferzate minerali che ricordano il gesso, granito e cipria. Assaggio fresco, decisamente secco, presenta una raffinata eleganza e una lunga persistenza sapida.
Main characteristics
Alcohol content: 12.5%.
format: 0.75L
Serving temperature: 6-8 °C
Typology: Sparkling Wine
Country: Italy
Production area: Romans D'Isonzo-Locality Zuccole
Description
Among the historic Friulian producers, with roots that go back half a century, Puiatti, in Romans d'Isonzo, is a reality that has always known how to renew and shape a range that is not only colourful, but also has a strong commercial impact (suffice it to say that annual production stands at around 400,000 bottles). The valorisation of the grapes of the territory, Ribolla Gialla above all, is Puiatti's pivotal point, so much so that it offers a sparkling version that follows the refined Metodo Classico, with ageing on its lees for at least 16 months. A fleshy bubble, endowed with balance and depth.
Organoleptic note
Brilliant straw yellow in colour, with luminous greenish highlights, it has a very fine and long persistent perlage. Nose of yellow peach and apricot, broom and orange blossom, surrounded by mineral lashings reminiscent of chalk, granite and powder. Fresh, decidedly dry on the palate, it has a refined elegance and a long savoury persistence.
€ 30.00
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Brùt [0] Brùt è uno spumante metodo classico, vivace, ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza è un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile. Un vino da abbinare a numerosi piatti
Brùt is a classic method sparkling wine, lively, rich in fragrance, with a preference for smoothness, an accessible sensory language, a balanced and versatile style. A wine to pair with numerous dishes. € 20.00
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Prosecco 075 millesimato [1] € 18.00
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BLANC DE BLANCS METODO CLASSICO EXTRA BRUT PUIATTI [0] DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità.
VARIETÀ: 100% Chardonnay.
ZONA: Romans D’Isonzo, Località Zuccole.
ALTITUDINE: 30 metri s.l.m.
TERRENO: In prevalenza ghiaioso, ricoperto o misto ad uno strato di argilla rossa di spessore dai 30 ai 70 cm.
CLIMA: Mite, ben ventilato con buona escursione termica.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot bilaterale.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4.700.
RESA: 2 Kg per pianta.
VENDEMMIA: Rigorosamente a mano la prima settimana di Settembre.
VINIFICAZIONE: In bianco alla temperatura di 12°C, malolattica non svolta.
MATURAZIONE: In acciaio prima e successivamente in bottiglia sui lieviti per 18 mesi.
ALCOL: 12,50% vol.
ACIDITÀ TOTALE: 6,30 g/l.
NOTE ORGANOLETTICHE: Extra brut morbido con quattro grammi di zucchero alla sboccatura. Profumo morbido, un corpo agile con una piacevole sensazione vellutata, ammiccante e garbata.
ABBINAMENTI SUGGERITI: Si abbina sia all’aperitivo che a tutto pasto nei menu a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C.
DENOMINATION: Quality sparkling wine.
VARIETY: 100% Chardonnay.
AREA: Romans D'Isonzo, Locality Zuccole.
ALTITUDE: 30 metres above sea level.
SOIL: Mainly gravelly, covered or mixed with a layer of red clay from 30 to 70 cm thick.
CLIMATE: Mild, well-ventilated with good temperature range.
GROWTH SYSTEM: Bilateral Guyot.
PLANTING DENSITY: 4,700.
YIELD: 2 Kg per plant.
HARVEST: Strictly by hand in the first week of September.
VINIFICATION: In white at a temperature of 12°C, malolactic fermentation not carried out.
AGEING: First in steel and then in the bottle on the lees for 18 months.
ALCOHOL: 12,50% vol.
TOTAL ACIDITY: 6.30 g/l.
ORGANOLEPTIC QUALITIES: Extra brut soft with four grams of sugar at disgorging. Smooth bouquet, an agile body with a pleasant, velvety feel.
SUGGESTED PAIRINGS: Goes well with aperitifs as well as with the entire meal in fish-based menus.
SERVING TEMPERATURE: 8°C. € 30.00
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Rosati
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Cristo di Campobello Sicilia [0] C'D'C' Rosato di Nero d'Avola Sicilia DOC Baglio del Cristo di Campobello € 28.00
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Il Selvaggio Orange [0] Denominazione: Calabria IGP Bianco
Tipologia: Vino Bianco Macerato – Orange Wine – Fermo Da Agricoltura Integrata
Varietà Di Uve: Pecorello In Purezza
Produzione Annuale: Circa 1000 Bottiglie
Zona Di Produzione: Borgo Partenope, C/Da Serre 8, 87100 Cosenza, Italia
Vigneto: Terreno Sciolto, Pietroso, Asciutto, Drenante E Ricco Di Minerali, Solo In Pochissimi Punti Mediamente Argilloso. Vigneti Con Piante Giovani,Con Esposizione A Sud E Sud-Ovest, A 450 Metri S.L.M.
Vinificazione: Raffreddamento Delle Uve E UNA SETTIMANA DI Criomacerazione Sulle Bucce. Dopo La Settimana Di Criomacerazione Si Procede Con La Svinatura. A Fermentazione Partita Viene Aggiunto, Fino A Fine Fermentazione, Circa Il 4% Delle Uve Raccolte In Anticipo E Fatte Appassire Per Almeno 15 Giorni.
Denomination: Calabria IGP White
Type: Macerated White Wine - Orange Wine - Still From Integrated Farming
Annual Production: About 1000 Bottles
Production Area: Borgo Partenope, C/Da Serre 8, 87100 Cosenza, Italy
Vineyard: Loose, stony, dry, draining and mineral-rich soil, only in very few places averagely clayey. Vineyards with young plants, south and south-west facing, 450 metres above sea level.
Vinification: Cooling of the grapes and one week of cryomaceration on the skins. After the week of cryomaceration, racking is carried out. About 4% of the grapes harvested in advance and dried for at least 15 days are added until the end of fermentation. € 38.00
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1941 IGT Rosato frizzante [0] € 20.00
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Bacco - Cantine Malena [0] Cantine Francesco Malena – Calabria – Calabrese in purezza Il vino “Bacco Rosato” è un Vini rosati da uve locali, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Malena. L’azienda Malena è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Crotone e della regione Calabria in generale. Il vino “Bacco Rosato” di Malena in quanto Vini rosati da uve locali, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Bacco Rosato” di Malena è un vino rosato, fermo e secco, vinificato da uve Gaglioppo nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Malena è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Crotone. La zona in cui si trova l’azienda Malena è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Crotone hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Malena ed in particolare il Vini rosati da uve locali “Bacco Rosato”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina produce circa 15000 bottiglie del vino “Bacco Rosato”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
The ‘Bacco Rosato’ wine is a rosé wine from local grapes, certainly one of the most important wines produced by the Malena winery. The Malena winery is located in one of the most beautiful wine-growing areas in the province of Crotone and in the Calabria region in general. Malena's ‘Bacco Rosato’ wine, as a rosé wine made from local grapes, stands out for its characteristic and original organoleptic profile. Malena's ‘Bacco Rosato’ wine is a rosé wine, still and dry, vinified from Gaglioppo grapes in the context of the types envisaged by the appellation. The Malena winery was included in the Quattrocalici Wine Guide because it is one of the most important wineries in the province of Crotone. The area in which the Malena winery is located is historically suited to viticulture. In particular, the numerous awards won by wineries in the province of Crotone have further stimulated producers to invest in the area in order to make the best use of its production potential, to constantly improve quality and to address new markets.
The wines of the Malena winery, and in particular the ‘Bacco Rosato’ rosé wine from local grapes, are characterised by the right sugar and alcohol content and good fixed acidity, which helps to enhance the aromas and maintain them over time. The winery produces around 15,000 bottles of ‘Bacco Rosato’ wine, testifying to the importance of this wine in the winery's production. € 20.00
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Donna Giuliana [0] Produttore: Giraldi & Giraldi Calabria
Vitigni: Magliocco e Greco nero
Formato: 75 cl.
Alcool: 13%
Degustazione: Si presenta alla vista con un colore ramato luminoso, consistente. Buona intensità, un ricco e intrigante profumo fruttato da cui emergono sentori di frutta fresca, come la ciliegia.
It has a bright, consistent coppery colour. Good intensity, a rich and intriguing fruity aroma from which hints of fresh fruit, such as cherry, emerge. € 18.00
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Demetra - Cantine Malena [0] Cantina Francesco Malena.
Demetra Rosato - IGT Calabria
Rosato intenso. Fresco, dalle delicate note fruttate. Ampio, asciutto
e persistente.
Intense rosé. Fresh, with delicate fruity notes. Broad, dry and persistent. € 20.00
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Alìe [0] Frescobaldi – Toscana – Syrah e Vermentino Il Rosato Alìe Tenuta Ammiraglia di Frescobaldi si presenta alla vista di un elegante colore rosa tenue. All’olfatto sprigiona fragranti profumi di fiori bianchi e di piccoli frutti di bosco a bacca rossa che si intrecciano a sentori agrumati e minerali.
Il sorso è fresco e piacevole, esaltato da un gusto armonico giocato su note fruttate e agrumate. A tavola si abbina bene a salumi di ogni genere come anche a carni bianche in umido e a succulente ricette di mare, soprattutto se a base di crostacei.
Frescobaldi - Toscana - Syrah and Vermentino. The Rosato Alìe Tenuta Ammiraglia di Frescobaldi has an elegant pale pink colour. On the nose, it releases fragrant scents of white flowers and small red berries that intertwine with hints of citrus and minerals. The taste is fresh and pleasant, enhanced by a harmonious flavour played on fruity and citrus notes. On the table, it pairs well with cured meats of all kinds as well as with stewed white meats and succulent seafood recipes, especially those with shellfish. € 20.00
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"Il Marinetto" [0] "Il Marinetto" Rosato Calabria IGT 2021 Sergio Arcuri.
Vitigni: Gaglioppo 100%
Colore: Rosa cerasuolo intenso
Profumo: Frutta rossa matura, spezie, macchia mediterranea
Gusto: Fiori, frutta rossa matura e note speziate.
100% Gaglioppo
Intense cherry pink. Ripe red fruit, spices, Mediterranean scrub.
Taste: Floral, ripe red fruit and spicy notes. € 35.00
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Massaru [0] Tipologia: vino rosato fermo
Denominazione: Calabria IGT
Provenienza: Bianco (RC)
Produttore: Viglianti
Vitigni: nerello mascalese 100%
Formato: 75 cl.
Alcool: 12,5%
Annata: 2022
Consumo ideale: entro la fine del 2025
Vinificazione: fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata, vinificazione in bianco, decantazione statica a freddo
Affinamento: in acciaio per sei mesi sulle fecce fini e poi bottiglia
Typology: still rosé wine
Denomination: Calabria IGT
Origin: Bianco (RC)
Producer: Viglianti
Grape varieties: nerello mascalese 100%
Format: 75 cl.
Alcohol: 12,5%
Vintage: 2022
Ideal consumption: by the end of 2025
Vinification: fermentation in steel vats at controlled temperature, white vinification, cold static decantation.
Ageing: in steel for six months on the fine lees and then in the bottle. € 18.00
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Bianchi
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CAPOBIANCO BIANCO PECORELLO IN PUREZZA “CANTINE ELISIUM” [0] Denominazione: dop terre di cosenza bianco pecorello
Tipologia: Vino bianco fermo barricato da agricoltura integrata
Varietà di uve: pecorello in purezza
Produzione annuale: circa 400 bottiglie
Zona di produzione: Borgo Partenope,
C/da Serre 8, 87100 Cosenza, Italia
Vigneto: Terreno sciolto, pietroso, asciutto, drenante e ricco di minerali, solo in
pochissimi punti mediamente argilloso. Vigneti con piante
giovani,con esposizione a Sud e Sud-Ovest, a 450 metri s.l.m.
Forma di allevamento: Cordone Speronato. Sesto d’impianto: mt. 2.50 tra le file * mt. 0.90 sulla fila
Resa per ettaro: 60 Q.li
Vinificazione: Raffreddamento delle uve e vinificazione in bianco senza alcuna macerazione
sulle bucce. parte della fermentazione svolta in acciaio a
temperatura controllata. Fine fermentazione in barrique.
Affinamento: Affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere francese per 6 mesi. In
bottiglia almeno 7 mesi.
Denomination: dop terre di cosenza white pecorello
Typology: Barrel-aged still white wine from integrated farming
Grape variety: pure pecorello
Annual production: about 400 bottles
Production area: Borgo Partenope,
C/da Serre 8, 87100 Cosenza, Italy
Vineyard: Loose, stony, dry, draining soil rich in minerals, only in
very few places medium clayey. Vineyards with plants
young, with south and south-west exposure, at 450 metres above sea level.
Training system: Spurred Cordon. Planting distance: mt. 2.50 between rows * mt. 0.90 on the row
Yield per hectare: 60 Q.li
Vinification: Chilling of the grapes and white vinification without maceration on the skins. Part of the fermentation carried out in steel at controlled temperature. End of fermentation in barrique.
Ageing: Maturation on fine lees in French oak barriques for 6 months. In bottle at least 7 months. € 38.00
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Cristo di Campobello [0] C'D'C' Bianco Terre Siciliane IGP Baglio del Cristo di Campobello € 28.00
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Lalùci 2022 Grillo DOC Sicilia [0] DESCRIZIONE
“Intensi profumi di fiori gialli e bianchi che sfumano verso note minerali, seguiti da eleganti sentori agrumati, pesca gialla, pera e mela verde. Di estrema prontezza gustativa o da conservare anche per 2-3 anni“
Intense aromas of yellow and white flowers fading to mineral notes, followed by elegant hints of citrus, yellow peach, pear and green apple. Extremely tasty or to be stored for 2-3 years. € 35.00
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Adènzia Bianco' Sicilia DOC Baglio del Cristo di Campobello 2022 [0] DESCRIZIONE
Il vino Adènzia Bianco Sicilia DOC è un prodotto della cantina Baglio del Cristo di Campobello appartenente alla famiglia dei fratelli Bonetto. La filosofia aziendale è il frutto della loro idea, quasi visionaria: il desiderio di trasferire nelle bottiglie tutte le caratteristiche sensoriali del territorio. Il vino è quindi ottenuto da uve provenienti dai vitigni autoctoni Grillo ed Insolia che ben si adattano al clima particolare dell'isola, piuttosto caldo in estate che la fresca brezza proveniente dal mare rende più piacevole. I vitigni crescono sulle colline calcaree a circa 260 metri di altitudine. Un vino puro, ottenuto grazie alla perseveranza e alla dedizione della famiglia nei confronti di tutto ciò che la natura è in grado di offrire. Il rispetto per il territorio si evince da tanti particolari, tra cui la modalità di raccolta dell'uva, effettuata rigorosamente a mano con una pressatura soffice. Il Vino Adènzia Bianco Sicilia DOC è un vino profumato, intrigante, di pronta beva, ma che è in grado di dare ancora il meglio di sè anche dopo un anno o due dalla vendemmia.
Adènzia Bianco Sicilia DOC wine is a product of the Baglio del Cristo di Campobello winery belonging to the Bonetto brothers' family. The winery's philosophy is the fruit of their almost visionary idea: the desire to transfer into bottles all the sensory characteristics of the territory. The wine is therefore made from grapes from the indigenous Grillo and Insolia vines that are well adapted to the island's particular climate, which is rather hot in summer that the cool breeze from the sea makes more pleasant. The vines grow on limestone hills at an altitude of around 260 metres. A pure wine, obtained thanks to the family's perseverance and dedication to all that nature has to offer. Respect for the land is evident from many details, including the way the grapes are harvested, carried out strictly by hand with soft pressing. Adènzia Bianco Sicilia DOC wine is a fragrant, intriguing, ready-to-drink wine that is still able to give its best even a year or two after the harvest. € 35.00
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Madre Goccia [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Greco bianco e Chardonnay
Dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli, un profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica e dal sapore ampio e piacevolmente fruttato.
Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce.
Straw yellow in colour with faint greenish reflections, a floral, complex and soft bouquet with slight notes of dried apricot and exotic fruit, and a full and pleasantly fruity flavour.
Food pairing: it is exalted with fish first courses. € 16.00
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COLOMBA PLATINO INSOLIA [0] Grande classico tra i vini bianchi siciliani Colomba Platino esprime con doti uniche di delicatezza ed intensità aromatica il territorio da cui nasce. Un territorio vocato alla produzione di uve bianche, una natura generosa e un processo produttivo attento e calibrato, sviluppato per intero a temperatura controllata affinché tutti gli aromi e i profumi dell’Insolia restino integri, portando a questo vino con la giusta personalità per essere immediatamente riconosciuto come Colomba Platino.
Eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. Provalo con… Fiori di zucca in pastella con ripieno di formaggio e acciughe.
An area suited to the production of white grapes, a generous nature and a careful and calibrated production process, developed entirely at a controlled temperature so that all the aromas and scents of Insolia remain intact, leading to this wine with the right personality to be immediately recognised as Colomba Platino. Excellent with shellfish, seafood and fish dishes in general. Try it with battered courgette flowers stuffed with cheese and anchovies. € 22.00
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Soave Vintage – Bertani [0] Un vino che richiama il sapore e lo stile dei vini degli anni ’30, oggi di nuovo di grande tendenza. Un vino con un ricco naso con note di pesca, pera, albicocca e uva spina. Palato sapido e minerale ma allo stesso tempo morbido e persistente.
A wine that recalls the flavour and style of the wines of the 1930s, which are now very much in vogue again. A wine with a rich nose with notes of peach, pear, apricot and gooseberry. Savoury and mineral palate but at the same time soft and persistent. € 20.00
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GOLDMUSKATELLER [0] Südtirol - Alto Adige DOC Moscato Giallo 2022.
Il Moscato Giallo della Cantina di Bolzano è un vino che nasce da uno dei vitigni aromatici con la tradizione più lunga in Alto Adige, coltivato in vigneti selezionati disposti sui pendii caldi e soleggiati del Renon, in provincia di Bolzano.
Vino in purezza, prodotto da una pressatura soffice delle uve di Moscato Giallo, si ottiene a partire da una fermentazione a temperatura controllata in serbatoi costruiti in acciaio.
Veste il calice di un bel giallo paglierino chiaro dalle sfumature verdognole. All'olfatto rivela una evidente aromaticità che si declina in note di noce moscata, albicocca e agrumi. Al palato è fresco, leggero ed elegante, con un piacevole retrogusto minerale.
Meraviglioso aperitivo, è il compagno ideale di piatti di pesce e di ricette che prevedono l'impiego di erbe aromatiche.
Moscato Giallo from the Cantina di Bolzano is a wine made from one of the aromatic grape varieties with the longest tradition in South Tyrol, cultivated in selected vineyards on the warm and sunny slopes of the Renon, in the province of Bolzano.
A pure wine, produced from a soft pressing of the Moscato Giallo grapes, it is fermented at a controlled temperature in stainless steel tanks. It dresses the glass in a beautiful pale straw yellow with greenish hues. On the nose, it reveals an evident aromaticity with notes of nutmeg, apricot and citrus fruits. On the palate it is fresh, light and elegant, with a pleasant mineral aftertaste. A wonderful aperitif, it is the ideal companion for fish dishes and recipes using aromatic herbs. € 22.00
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Müller Thurgau [0] MÜLLER THURGAU EISACKTALER Südtirol • Alto Adige DOC 2022.
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Odore: floreale, delicato profumo di noce moscata, aromatico, di frutta esotica.
Sapore: secco, fresco, vivace, di piacevole pienezza.
Straw-yellow with greenish reflections.
Floral, delicate scent of nutmeg, aromatic, exotic fruit.
Dry, fresh, lively, with pleasant fullness. € 22.00
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Chardonnay LU [0] Gradevole e armonioso, il vino L’U Bianco Umbria IGT è ottenuto con uve Vermentino e Chardonnay che prosperano nel vocato terroir di Torgiano (PG). I produttori Lungarotti hanno intuito le potenzialità enologiche e le hanno trasformate in un’etichetta in grado di evocare con indiscutibile qualità i sapori del territorio.
Pleasant and harmonious, the L'U Bianco Umbria IGT wine is made from Vermentino and Chardonnay grapes that thrive in the vocated terroir of Torgiano (PG). The Lungarotti producers have realised the oenological potential and transformed it into a label capable of evoking the flavours of the territory with unquestionable quality. € 20.00
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Kados - Duca di Salaparuta Sicilia DOC [0] Il Terre Siciliane Kados nasce nella tenuta di Rosignolo di Duca di Salaparuta, situata nei comuni di Salemi e Gibellina, in provincia di Trapani.
È ottenuto da uve Grillo in purezza, raccolte e selezionate a mano nella seconda metà di settembre. La fermentazione avviene in piccoli fusti di rovere nuovi per circa 40 giorni. Successivamente il vino affina in tini di cemento sui propri lieviti e in bottiglia per circa 3 mesi, prima di essere commercializzato.
Il Kados presenta un colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Al naso si apre con intensi profumi floreali e vanigliati. Al palato risulta ampio e vellutato, con una buona struttura ed un finale persistente.
Questo vino bianco è perfetto per accompagnare piatti a base di pesce, i crostacei e le carni bianche.
The Terre Siciliane Kados is born in the estate of Rosignolo di Duca di Salaparuta, located in the municipalities of Salemi and Gibellina, in the province of Trapani. It is made from pure Grillo grapes, harvested and hand-selected in the second half of September. Fermentation takes place in small oak barrels for about 40 days. The wine is then refined in cement vats on its own yeasts and bottled for about 3 months, before being marketed. The Kados has a straw yellow color with slight greenish reflections. The nose opens with intense floral and vanilla scents. The palate is large and velvety, with a good structure and a persistent finish. This white wine is perfect to accompany fish dishes, crustaceans and white meats. € 22.00
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Sentiero Del Vento - Cantina Duca di Salaparuta - 2021 IGT Terre Siciliane [0] Sentiero del Vento di Duca di Salaparuta, un vino dalla straordinaria freschezza e mineralità
Vino siciliano della cantina Duca di Salaparuta, da Vermentino nella tenuta di Suor Marchesa, nel comune di Butera, uno dei pochi vini siciliani prodotto con queste uve.
Un vino dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, al profumo presenta un delicato equilibrio tra note fruttate e macchia mediterranea. Al sapore è ampio e vellutato con una buona freschezza e mineralità.
Perfetto con antipasti o primi di mare, come la pasta con le vongole o un risotto con i ricci di mare
The Wind Trail of Duca di Salaparuta, a wine with extraordinary freshness and minerality
Sicilian wine from the winery Duca di Salaparuta, from Vermentino in the estate of Suor Marchesa, in the municipality of Butera, one of the few Sicilian wines produced with these grapes. A wine with a bright straw yellow color with greenish reflections, the perfume has a delicate balance between fruity notes and Mediterranean scrub. The taste is ample and velvety with a good freshness and minerality. Perfect with appetizers or seafood starters, such as pasta with clams or a risotto with sea urchins. € 22.00
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Etna bianco (CT) [0] Colore: Giallo paglierino con sfumature verdi.
Profumo: Intenso, ricco, ampio, fruttato, delicato, con sentori di mela.
Sapore: Secco con piacevole acidità e gradevolissima persistenza aromatica.
Straw yellow with green nuances. Intense, rich, broad, fruity, delicate, with hints of apple. Dry with pleasant acidity and very pleasant aromatic persistence.
€ 28.00
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PassioneSentimento Bianco Veneto IGT [0] VINIFICAZIONE
Le uve selezionate e raccolte in anticipo, si lasciano ad appassire per un breve periodo in
cassette all’interno del Fruttaio, ottenendo in questo modo una maggiore concentrazione di
aromi e zuccheri.
Dopo la pigiatura dei grappoli, segue la macerazione sulle bucce per 12 ore per aumentare la
complessità e la struttura del vino.
La vinificazione avviene in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata. Terminata la
fermentazione, una parte del vino matura in barrique di rovere francese.
Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato.
NOTE DEGUSTATIVE
Dall’idea di ottenere con la sola Garganega un bianco elegante, di struttura e capace di evolvere
nel tempo nasce PassioneSentimento Bianco. Un vino bianco che rivela al naso profumi intensi
e decisi, note di agrumi e sentori di albicocca e pesca. Al palato è rotondo e piacevole, ben
equilibrato con un finale persistente.
The grapes selected and harvested in advance, are left to dry for a short time in
cassettes within the Orchards, thus obtaining a higher concentration of
Aromas and sugars. After crushing the grapes, maceration on the skins for 12 hours to increase the
complexity and structure of the wine. The wine is made in stainless steel fermentins at controlled temperature. After fermentation, a part of the wine ages in French oak barrels.
The wine is then blended and bottled.
The idea of obtaining with the Garganega an elegant white, structure and capable of evolving in time is born PassioneSentimento Bianco. A white wine that reveals to the nose intense and decided aromas, notes of citrus and hints of apricot and peach. The palate is round and pleasant, well balanced with a persistent finish. € 22.00
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GEWÜRZTRAMINER [0] CESLAR GEWÜRZTRAMINER Südtirol
Alto Adige DOC 2022.
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati Bouquet: aromatico, rose, litchi, pompelmo, lime, leggere note di buccia d’arancia, chiodi di garofano e cannella.
Sapore: pieno, complesso e morbido con una piacevole freschezza.
Colour: intense straw yellow with golden reflections
Bouquet: aromatic, roses, litchi, grappello, lime, slight notes of orange peel, cloves and cinnamon.
Taste: full, complex and soft with a pleasant freshness. € 22.00
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WEISSBURGUNDER [0] Südtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco 2022 Cantina di Bolzano
Descrizione:
Il Pinot Bianco della Cantina di Bolzano è un vino che nasce dalle migliori uve raccolte nei vigneti selezionati dallo stesso enologo, Stephan Filippi, sulle colline poste nei dintorni del comune di Bolzano e interessate da notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte.
Al termine della vendemmia che avviene entro la prima metà di settembre, le uve sono sottoposte ad una soffice pigiatura e quindi avviate alla fermentazione. Il vino così ottenuto matura in solo acciaio.
Giallo paglierino intenso su riflessi verdognoli, si caratterizza per un olfatto che gioca attorno note di mela gialla e di pesca, con lievi finiture di ananas. In bocca è consistente e rinfrescante, un bianco di notevole eleganza.
Ottimo sia da aperitivo che con i molluschi, è perfetto con secondi a base di pesce e le ricette tipiche della cucina vegetariana.
The Pinot Blanc of the Bolzano winery is a wine that comes from the best grapes harvested in the vineyards selected by the same enologist, Stephan Filippi, on the hills around the municipality of Bolzano and affected by significant temperature variations between day and night.
At the end of the harvest, which takes place before the first half of September, the grapes are subjected to a soft crushing and then started fermentation. The wine thus obtained matures in steel only.
Intense straw yellow on greenish reflections, it is characterized by a scent that plays around notes of yellow apple and peach, with slight finishes of pineapple. In the mouth it is consistent and refreshing, a white of remarkable elegance.
Great both as an aperitif and with shellfish, it is perfect with fish-based seconds and typical recipes of vegetarian cuisine. € 22.00
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Chardonnay Sauvignon Blanc - Blasi Cantina [0] Fresco e giovane come l’azienda, vi proponiamo la nostra interpretazione del blend 50% CHARDONNAY e 50% SAUVIGNON, proveniente dalle verdi colline di Umbertide.
Dalle uve degli omonimi vitigni, nasce questo vino bianco dal profumo gradevole e dal sapore pieno, rotondo e di buon corpo. Perfetto per aperitivi e cene con gli amici.
Fresh and young, like the production company, we propose our interpretation of the blend 50% CHARDONNAY and 50% SAUVIGNON, coming from the green hills of Umbertide.
From the grapes of these vines, this white wine is born with a pleasant aroma and full flavor, round and good body. Perfect for aperitifs and dinners with friends. € 18.00
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Libera I Sensi [0] Libera I Sensi - Greco Bianco Calabria IGT 2021 Sergio Arcuri.
Vinificazione: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce del 20% delle uve per 4 giorni, fermentazione spontanea in tini di cemento. Affinamento in vasche d'acciaio inox per 4 mesi.
Profumo: Sentori freschi della frutta a polpa gialla e dei fiori bianchi, accostati a percezioni minerali.
Gusto: Grande sensazione di freschezza unita ad un buon corpo, dal sorso lungo e dal finale sapido.
Vinification: Pressing and maceration on the skins of 20% of the grapes for 4 days, spontaneous fermentation in cement vats. Ageing in stainless steel tanks for 4 months.
Aroma: Fresh hints of yellow fruit and white flowers, combined with mineral perceptions.
Taste: Great sensation of freshness combined with a good body, from the long sip and the savory finish. € 38.00
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Janestra [0] Tipologia: vino bianco fermo
Denominazione: Calabria IGT
Provenienza: Bianco (RC)
Produttore: Viglianti
Vitigni: greco bianco 45% e mantonico 55%
Formato: 75 cl.
Alcool: 13%
Annata: 2022
Consumo ideale: entro la fine del 2025
Vinificazione: fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata a 16 gradi per 15 giorni
Affinamento: in acciaio per sei mesi sulle fecce fini e poi bottiglia
Type: white wine still
Name: Calabria IGT
Origin: White (RC)
Manufacturer: Viglianti
Grape varieties: white Greek 45% and Mantonic 55%
Size: 75 cl.
Alcohol: 13%
Year: 2022
Ideal consumption: by the end of 2025.
Vinification: fermentation in steel winemakers at controlled temperature at 16 degrees for 15 days.
Ageing: in steel for six months on fine lees and then bottle. € 18.00
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Rossi
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Demetra. -Cantine Malena [0] Demetra Rosso - IGT Calabria
Rosso rubino con riflessi violacei. Intensamente fruttato e complesso. Secco, pieno, con aromi
di frutti di bosco.
Ruby red with violet reflections. Intensely fruity and complex. Dry, full, with aromas
of berries. € 18.00
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Greco Nero [0] Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Varietà delle uve: Greco Nero 100%
Vigneti: Costa jonica meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, nel comune di Riace, filari a circa 300-350 metri di altezza s.l.m.
Suolo: Argilloso-Calcareo
Vendemmia: Periodo compreso da metà settembre a metà ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione: Vinificazione in rosso con fermentazione a freddo
Affinamento: Dopo la fermentazione in contenitori in acciaio inox, dove riposa per oltre un anno, viene affinato per almeno 2 anni in botti di castagno
Dati analitici all’imbottigliamento: Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Name: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Grape variety: Greco Nero 100%
Vineyards: Southern Jonic coast of Calabria overlooking the Jonio Sea, in the municipality of Riace, rows at about 300-350 meters above sea level.
Soil: Clay-Calcareous
Harvest: Period from mid-September to mid-October. The harvest is carried out strictly by hand
Vinification: Vinification in red with cold fermentation
Aging: After fermentation in stainless steel containers, where it rests for over a year, is aged for at least 2 years in chestnut barrels
Bottling analytical data: After microfiltration is bottled in an isobaric environment € 20.00
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Principe Spinelli [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Gaglioppo
Principe Spinelli della Tenuta Iuzzolini è un vino dal colore rosso rubino, con profumo intenso e persistente. Sapore morbido con tannini ben fusi. Ottenuto da uve coltivate nel territorio di Cirò Marina in località “Timpa Bianca”
Principe Spinelli from Tenuta Iuzzolini is a ruby red wine with an intense and persistent aroma. Soft taste with well-fused tannins. Obtained from grapes grown in the territory of Cirò Marina in the locality "Timpa Bianca". € 16.00
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Belfresco - Rosso [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Gaglioppo
Belfresco è un vino ottenuto da uve gaglioppo, coltivate nella tenuta del Niballo nel comune di Carfizzi a 200mt slm. Belfresco, come suggerisce il nome, è un vino rosso che va bevuto freddo.
Belfresco is a wine made from Gaglioppo grapes, grown on the estate of Niballo in the municipality of Carfizzi at 200mt above sea level. Belfresco, as the name suggests, is a red wine that should be served cold. € 18.00
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Panduri ( cantina Vigliante) [0] Colore rosso rubino, profumo complesso con sentori di ciliegia e mora, speziato. All'assaggio rivela grande concentrazione ed elegante struttura tannica, il sapore è fragrante e vellutato con una gradevole persistenza aromatica
Ruby red colour, complex perfume with hints of cherry and blackberry, spicy. The taste reveals great concentration and elegant tannic structure, the flavor is fragrant and velvety with a pleasant aromatic persistence. € 20.00
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Maradea [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Gaglioppo
Maradea: vino dal colore rosso rubino, con profumo intenso, con odori di frutta secca, tabacco e vaniglia. Sapore asciutto, pieno, piacevolmente tannico.
Ruby red colour, with an intense aroma, with aromas of dried fruit, tobacco and vanilla. Dry, full, pleasantly tannic taste. € 35.00
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Ognisanti di Novare [0] La cantina Bertani è l’artefice della nascita del vino Ognisanti di Novare, una manifestazione chiara e vivida di ottime uve 95% Corvina Veronese (selezione massale Novare) e 5% Rondinella.
Il processo di produzione del rosso veronese prevede tutela e passione per i fertili terroir locali.
Un Valpolicella Classico Superiore DOC per piacevoli cene conviviali.
The Bertani winery is the architect of the birth of the Ognisanti di Novare wine, a clear and vivid manifestation of excellent 95% Corvina Veronese grapes (selection of Novare mass) and 5% Rondinella.
The production process of red wine from Verona includes protection and passion for the fertile local terroir. A Valpolicella Classico Superiore DOC for pleasant convivial dinners. € 27.00
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Le Miniere di Novare [0] Bertani – Veneto - 70% Corvina Veronese (selezione massale Novare), 20% Corvinone, 10% Rondinella
Le Miniere” è un rosso ottenuto da vigneti su suoli ad alto contenuto di calcare, in cui la Corvina esprime un complesso quadro fruttato e aromatico, che va dalla ciliegia alle fragoline selvatiche, dai mirtilli al pepe bianco.
Red wine made from vineyards on high limestone soils, in which the Corvina expresses a complex fruity and aromatic picture, ranging from cherry to wild strawberries, from blueberries to white pepper. € 25.00
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Catullo Valpolicella Classico Superiore [0] Un evocativo e romantico omaggio a uno dei più grandi poeti di tutti i tempi, Catullo è un vino che nasce dai vigneti terrazzati di Tenuta Novare, nel cuore della Valpolicella Classica, da un pregiato blend di 70% Corvina Veronese, 20% Corvinone e 10% Rondinella.
An evocative and romantic homage to one of the greatest poets of all time, Catullo is a wine that comes from the terraced vineyards of Tenuta Novare, in the heart of Valpolicella Classica, from a fine blend of 70% Corvina Veronese, 20% Corvinone and 10% Rondinella. € 30.00
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Valpolicella Bertani [0] Bertani – Veneto - Corvina Veronese 80% e Rondinella 20% € 20.00
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Secco Vintage [0] Bertani – Veneto - Varietà diverse di Corvina 80%, Sangiovese Grosso 10%, Sirah 5% e Cabernet Sauvignon 5%
Il "Secco Vintage" di Bertani è un vino rosso in prevalenza realizzato con uve Corvina che si lega allo stile e al gusto di una volta, con lungo affinamento in botti di media grandezza. Un calice a tinte scure, denso e corposo, con sentori di ribes nero e more, impreziositi da una spolverata di pepe, chiodi di garofano e noce moscata. Al palato è di bella concentrazione, complesso, con tannino vellutato e lunga persistenza.
Red wine mainly made with Corvina grapes that is linked to the style and taste of the past, with long aging in medium-sized barrels. A dark-coloured, dense and full-bodied glass with hints of blackcurrant and blackberry, embellished by a sprinkling of pepper, cloves and nutmeg. On the palate it is well concentrated, complex, with velvety tannins and long persistence. € 20.00
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Ripasso Bertani [0] Bertani – Veneto - Corvina Veronese 85%, Merlot 10% e Rondinella 5%
Il Valpolicella Ripasso di Bertani è un tipico rosso veneto realizzato quasi totalmente con uve Corvina che svolge la seconda fermentazione a contatto con le bucce dell'Amarone e affina in barrique di rovere. Ricco e vellutato, dal bouquet olfattivo ampio di frutti rossi maturi, ribes e ciliegia sotto spirito, si propone al palato con un sorso pieno, rotondo, di verve sapida e avvolgenza palatale.
Red wine made almost entirely with Corvina grapes that carries out the second fermentation in contact with the skins of Amarone and refines in oak barrels. Rich and velvety, with a broad bouquet of ripe red fruits, currants and cherries under spirit, it offers the palate with a full, round sip, with savory verve and palatal envelopment. € 25.00
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Santa Caterina [0] Tre Rose – Toscana - Sangiovese (biotipo Prugnolo Gentile 100%) € 20.00
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Boccafolle Nero di Balbia [0] € 18.00
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Luce della Vite [0] Tenuta Luce – Toscana – Sangiovese e Merlot
Il Toscana Rosso La Vite Lucente di Luce della Vite nasce sulle colline di Montalcino, in Toscana. Ha un colore rosso violaceo intenso. Il bouquet è ricco e complesso, con note di frutta matura che ricordano la ciliegia, il lampone e il ribes; si avvertono note di eucalipto e menta, rosmarino e salvia che precedono sentori più tostati di caffè e nocciola. Al palato è avvolgente, morbido e vellutato, con tannini rotondi e setosi. Il finale di bocca è persistente con una nota distinta di mandorla. Si abbina gradevolmente con piatti della tradizione a base di ragu, carni rosse, stufati, selvaggina e formaggi a media e lunga stagionatura.
The Rosso La Vite Lucente from Luce della Vite is born on the hills of Montalcino, in Tuscany. It has an intense purple red color. The bouquet is rich and complex, with notes of ripe fruit reminiscent of cherry, raspberry and currant; notes of eucalyptus and mint, rosemary and sage precede toasted hints of coffee and hazelnut. The palate is enveloping, soft and velvety, with round and silky tannins. The finish is persistent with a distinct note of almond. It goes well with traditional dishes based on ragu, red meat, stews, game meat and cheeses of medium and long maturation. € 90.00
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La Vita Lucente [0] Tenuta Luce – Toscana – Sangiovese e Merlot € 32.00
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Nipozzano Riserva [0] Frescobaldi – Toscana - Chianti Rufina Riserva DOCG
Rosso rubino con riflessi purpurei. Al naso è floreale, caratterizzato da netti sentori di viola mammola che prevalgono sul fruttato. A seguire lampone, ribes nero e amarena a cui si accompagnano profumi di liquirizia e note speziate di noce moscata e pepe bianco. Lingresso in bocca è caldo, con tannini in piena evidenza. La tessitura appare decisa, caratteristica tipica del Chianti Rùfina. Di lunga persistenza.
Ruby red with purple reflections. The nose is floral, characterized by clear hints of violet mammola that prevail on the fruity. Then raspberry, black currant and black cherry to which are accompanied by scents of liquorice and spicy notes of nutmeg and white pepper. € 25.00
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Santa Maria - Morellino di Scansano DOCG [0] Frescobaldi – Toscana - Sangiovese e Cabernet Sauvignon
Il suo bouquet riflette esattamente il territorio di origine. Le intense note fruttate, quali ribes e mirtillo, sono ben bilanciate dai sentori agrumati di bergamotto e di erbe mediterranee e spezie, quali pepe e cardamomo. Sul finale si percepisce una fresca nota di liquirizia.
Its bouquet reflects exactly the territory of origin. Intense fruity notes, such as currant and blueberry, are well balanced by citrus hints of bergamot and Mediterranean herbs and spices, such as pepper and cardamom. On the finish you can feel a fresh note of licorice. € 20.00
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Terra [0] Cantine Benvenuto – Calabria – Greco Nero e Magliocco
Terra è un vino rosso prodotto dalla cantina Benvenuto appartenente alla denominazione Calabria IGT. Da uve Greco Nero e Magliocco che subiscono una macerazione di 10 giorni e successivamante l’affinamento avviene in barrique per 12 mesi.
Terra is a red wine produced by the Benvenuto winery, which belongs to the Calabria IGT appellation. From Greco Nero and Magliocco grapes that undergo a maceration of 10 days and then the aging takes place in barrique for 12 months. € 20.00
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Sherazade [0] Donnafugata – Sicilia – Nero d'Avola
'Sherazade' di Donnafugata, Nero d'Avola in purezza, fresco e fruttato, dal tannino carezzevole. Nel piacevole bouquet spiccano ribes, amarena e piccoli frutti di bosco, a cui si uniscono note balsamiche e minerali.
Perfetto vino rosso estivo, ve lo suggeriamo per una cena informale con gli amici, oppure per un aperitivo in barca a vela al tramonto. Ideale per accompagnare piatti di pasta al sugo di pomodoro, pesce al forno,salumi e formaggi poco stagionati, è anche da provare abbinato alla pizza.
'Sherazade' di Donnafugata, pure Nero d'Avola, fresh and fruity, with a caressing tannin. In the pleasant bouquet stand out currant, black cherry and small berries, to which balsamic notes and minerals are added.
Perfect summer red wine, we suggest it for an informal dinner with friends or for an aperitif on a sailboat at sunset. Ideal to accompany pasta dishes with tomato sauce, baked fish, cold cuts and cheeses, it is also great to try with pizza. € 22.00
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Bell'Assai [1] Donnafugata – Sicilia – Frappato di Vittoria
Il Frappato "Bell'Assai" è un vino rosso fresco, fragrante e immediato nato sui terreni sabbiosi della zona di Vittoria, nella Sicilia sud-orientale. Esprime profumi di violette, rose e piccoli frutti rossi. Il sorso è pulito, dinamico, morbido e piacevole, con tannini molto fini e sottili. Ottimo anche con piatti di pesce saporiti.
Fresh, fragrant and immediate red wine born on the sandy soils of the area of Vittoria, in south-eastern Sicily. It has aromas of violets, roses and small red fruits. The mouthfeel is clean, dynamic, soft and pleasant, with very fine and thin tannins. Also great with tasty fish dishes. € 24.00
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Floramundi [0] Donnafugata – Sicilia – Cerasuolo di Vittoria (Nero d'Avola e Frappato)
Un vino rosso piacevole di medio corpo, vinificato e affinato in acciaio. È caratterizzato da intensi aromi fruttati, tra i quali spiccano le note di amarena e frutti di bosco, e delicate nuances balsamiche di alloro e caratteristiche note speziate. Al palato è succoso e di piacevolissima beva, con un tannino fine e ben integrato
Fresh, fragrant and immediate red wine born on the sandy soils of the area of Vittoria, in south-eastern Sicily. It has aromas of violets, roses and small red fruits. The mouthfeel is clean, dynamic, soft and pleasant, with very fine and subtle tannins. Excellent also with tasty fish dishes. A pleasant red wine of medium body, vinified and aged in steel. It is characterized by intense fruity aromas, among which the notes of black cherry and berries stand out, and delicate balsamic nuances of laurel and characteristic spicy notes. On the palate it is juicy and very pleasant to drink, with a fine and well-integrated tannin. € 24.00
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Sul Vulcano [1] Donnafugata – Sicilia – Nerello Mascalese dell'Etna
Rosso rubino luminoso il colore alla vista. Elegante il bouquet olfattivo, con iniziali sentori fruttati di fragolina e di ribes completati da gradevoli note floreali. A seguire, sfumature di cannella e di noce moscata impreziosiscono ulteriormente il quadro al naso. L’assaggio prosegue sulla stessa strada tracciata dall’olfatto, dimostrandosi armonico nella trama tannica, equilibrato e persistente.
Bright ruby red wine color to the sight. Elegant bouquet, with initial fruity fragrances of strawberry and currant complemented by pleasant floral notes. Then, cinnamon and nutmeg nuances further enhance the picture to the nose. The tasting continues along the same path traced by the nose, showing itself to be harmonious in the tannic texture, balanced and persistent. € 22.00
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Pinot Nero [0] Kettmeir – Trentino Alto Adige – Pinot nero
L’esame organolettico del Pinot Nero DOC Kettmeir restituisce elementi di interpretazione del colore, che è rosso rubino caratteristico, che risente fortemente del processo di vinificazione, del profumo che risulta subito elegante e ricco di note proprie dei frutti rossi, e del sapore che al palato risulta morbido, invitante e con retrogusto fine e persistente.
The organoleptic examination of Pinot Noir DOC Kettmeir gives elements of interpretation of the color, which is characteristic ruby red, strongly influenced by the winemaking process, the perfume that is immediately elegant and rich in notes of red fruits, and the taste that is soft on the palate, inviting and with a fine and persistent aftertaste. € 20.00
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Sette Chiese [0] Serracavallo – Calabria – 60% Magliocco dolce e 40% Cabernet Sauvignon
Rubino limpido con riflessi porpora. Naso che colpisce subito per sfumature di note piraziniche tipiche dei vitigni bordolesi, e fa strano percepirle in un calabrese! Comunque nel complesso siamo di fronte a un naso ampio e profondo nonostante la fascia di prezzo e l'affinamento solo in acciaio. More, ribes rosso, garofano, foglia di pomodoro verde, tabacco ancora verde, terra asciutta, leggere note di china, violetta, e cenni minerali. Sorso coerente, con sentori molto scuri in bocca, si apre bene, morbido, sorretto da una vena di acido citrico che fa ricorda l'altezza da cui viene, tannino poco poco vivace, abbastanza lungo, finale su note vinose e frutta rossa.
Clear ruby red wine with purple reflections. Nose that immediately strikes for nuances of pyrazine notes typical of the Bordeaux vines, and it is strange to perceive them in a calabrese! However, overall we are facing a wide and deep nose despite the price range and the refinement only in steel. Blackberries, red currants, carnation, green tomato leaf, still green tobacco, dry earth, slight notes of cinchona, violet, and hints of minerals. Consistent sorption, with very dark hints in the mouth, opens well, soft, supported by a vein of citric acid that makes it reminds the height from which it comes, tannins little lively, long enough, final on vinous notes and red fruit. € 20.00
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Quattro Lustri [0] Serracavallo – Calabria 100% Magliocco dolce
L’idea di questo vino era fare un rosso da solo magliocco ma di pronta beva. Il nome celebra i 20 anni dell’azienda Serracavallo ed i quattro cloni di magliocco esistenti in azienda
The idea of this wine was to make a red only magliocco but ready drink. The name celebrates the 20 years of the company Serracavallo and the four clones of magliocco existing in the company. € 20.00
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Terraccia [0] Serracavallo – Calabria – 90% Magliocco dolce e 10% Cabernet Sauvignon € 20.00
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Barbaresco DOCG "Bordini" [0] Cogno – Piemonte – Nebbiolo sottovarietà Lampia
Un’esplosione di profumi freschi, con nuance di lampone e rosa. Sapori di frutta rossa si combinano bene con sfumature aromatiche, leggere e delicate. Tannini fini ed eleganza mozzafiato.
An explosion of fresh scents, with hints of raspberry and pink. Flavors of red fruit combine well with aromatic nuances, light and delicate. Fine tannins and breathtaking elegance. € 39.00
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Cabernet Sauvignon [0] Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Varietà delle uve: 100% Cabernet Sauvignon
Vigneti: Area meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, filari a circa 300-350 metri di altezza s.l.m.
Suolo: Argilloso-Calcareo
Vendemmia: Periodo compreso da metà settembre a metà ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione: Vinificazione in rosso con fermentazione a freddo
Affinamento: Conservazione in contenitori in acciaio inox
Dati analitici all’imbottigliamento: Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Grape variety: 100% Cabernet Sauvignon
Vineyards: Southern area of Calabria overlooking the Ionic Sea, at about 300-350 meters above sea level.
Soil: Clay-Calcareous
Harvest: Period from mid-September to mid-October. The harvest is carried out strictly by hand
Vinification: Vinification in red with cold fermentation
Aging: Storage in stainless steel containers
Bottling analytical data: After microfiltration is bottled in an isobaric environment. € 18.00
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Bivongi Rosso Riserva [0] Denominazione: Denominazione di Origina Controllata
Varietà delle uve: Greco Nero, Gaglioppo e Calabrese
Vigneti: Costa jonica meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, nel comune di Riace, filari a circa 300-350 metri di altezza s.m.
Suolo: Argilloso-Calcareo
Vendemmia: Periodo compreso da metà settembre a metà ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione: Vinificazione in rosso con fermentazione a freddo
Affinamento: Dopo la fermentazione in contenitori in acciaio inox, dove riposa per oltre un anno, viene affinato per almeno 2 anni in botti di castagno
Dati analitici all’imbottigliamento: Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Grape varieties: Greco Nero, Gaglioppo and Calabrese
Vineyards: Southern Ionic coast of Calabria overlooking the Ionian Sea, in the municipality of Riace, rows at about 300-350 meters above sea level.
Soil: Clay-Calcareous
Harvest: Period from mid-September to mid-Octobe. The harvest is carried out strictly by hand
Vinification: Vinification in red with cold fermentation.
Aging: After fermentation in stainless steel containers, where it rests for over a year, is aged for at least 2 years in chestnut barrels.
Bottling analytical data: After microfiltration is bottled in an isobaric environment. € 20.00
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PassioneSentimento Rosso Veneto IGT [0] Di un bel colore rosso rubino profondo, al naso intenso e persistente con spiccate note di frutti rossi e sentori di spezie. In bocca è equilibrato, rotondo, morbido e avvolgente al palato, con tannini vellutati.
A beautiful deep ruby red color, with an intense and persistent nose with strong notes of red fruits and hints of spices. In the mouth it is balanced, round, soft and enveloping on the palate, with velvety tannins. € 22.00
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Cutura del Marchese [0] CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO
10-12 anni
COLORE
Rosso rubino.
NOTE OLFATTIVE
Intenso, complesso, sentori speziati e vanigliati accompagnati da una elegante tostatura.
NOTE GUSTATIVE
Caldo, strutturato, vinoso con un imponente ed interessante presenza di tannino di buona fattura.
AGEING CAPACITY:
10-12 years
Colour:
Ruby red.
OLFACTORY NOTES:
Intense, complex, spicy and vanilla notes accompanied by an elegant roasting.
TASTE NOTES:
Warm, structured, vinous with an impressive and interesting presence of tannins.
€ 48.00
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Pian della Corte - Cantine Malena [0] COLORE
Rosso rubino, con lievi riflessi aranciati.
NOTE OLFATTIVE
Intenso, complesso, sentori di frutta matura, pepe, accompagnati da una elegante tostatura.
NOTE GUSTATIVE
Caldo, strutturato, mostra un inconfodibile carattere varietale
Colour:
Ruby red, with slight orange reflections.
OLFACTORY NOTES:
Intense, complex, hints of ripe fruit, pepper, accompanied by an elegant roasting.
TASTE NOTES:
Warm, structured, shows an unmistakable varietal character € 30.00
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Magna Graecia - Cantine Malena [0] COLORE
Rosso porpora
NOTE OLFATTIVE
Intensamente fruttato e vinoso.
NOTE GUSTATIVE
Asciutto, spiccata freschezza e piacevolmente tannico.
Colour:
Purple red
OLFACTORY NOTES:
Intensely fruity and vinous.
TASTE NOTES:
Dry, crisp and pleasantly tannic. € 25.00
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